|
テーマ:楽天写真館(355903)
カテゴリ:グルメ
機能の昼前、妻に「どこか外飯行こう」と誘ったのだが、出不精なものだから難色を示し、結局ミニベロでポタリングをしに外に出たついでにローソンでランチを買ってきてしまった。「豚カルビ焼肉重」、いわゆるチルド弁当って奴ですねぇ。関東限定ってぇのと、日光たまり漬けの素使用と書いてあるのに惹かれました。 で、家に持ち帰ってレンジでチンしたらキッチンが醤油漬けの匂いが充満しちまいました。まぁ栃木県人なもんで「日光たまり漬け」は食べたことあるし、たまり漬けの親戚みたいなろばた漬けのお店で醤油ソフトクリームなるものを賞味したことあるんだが、この匂いはけっこうきますねぇ。 で、お味の方はかなり美味しいっすよ。醤油の角が取れて丸みのある味って言ったらいいんでしょうかねぇ。漬け汁の中に旨味成分のアミノ酸が溶けてるんかもですね。関東限定なので、他の地域の方はゴメンナサイ。でもオススメっす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月08日 20時57分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|