|
テーマ:楽天写真館(355898)
カテゴリ:グルメ
本日の夕飯は、冷凍の海老天とイオン・トップバリュの乱切り仕上げ信州五割そばを使って調理と言えないほど簡単な天ぷらそば。それと作り置きのおでんでこの前貰った日本酒を頂くという具合。そばは3分30秒、天ぷらは50秒レンジでチンして、だし醤油を適当に薄めた汁を掛けるだけ。誰でも出来まっせ。 あとは小松菜のおひたしをのっけて、出来上がりはこんな感じ。そば屋の倅なので薬味の葱切りはお手のもの。いくら即席とはいえ、さすがにカップ麺よりは美味いです。 ちなみにこの海老天は、イオン・ビッグエクストラで購入したんですけど、確か200円はしなかったと…。製造はクレッセント・フーズというところです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年02月14日 06時56分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|