|
カテゴリ:グルメ
日曜日の一週間の買い出しで、ロースとんかつが197円(税抜)だったので、2枚買ってきて、一枚は日曜日の夕飯に、もう一枚は昨日カツ煮にして頂きましたぁ。ちなみに嫁さんは豚肉が食べられません。 材料は卵一個、ヤマサの昆布つゆ少々、三温糖少々、玉ねぎ、ホウレン草だけっすね。昆布つゆって意外に塩辛いので水で薄めすぎというぐらい水を入れても大丈夫。ある程度煮詰まるのを考えてるんすよねぇ。最後の卵は溶き過ぎないのがコツ。 思いの外、味も整って上手く出来たのでアップしました。ちなみに親子鍋は百均ショップのダイソーで以前購入したもの。フタと一緒に購入したので216円ッスね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月22日 20時51分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|