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カテゴリ:グルメ
ココのところ忙しくて休日も自宅で夜遅くまで仕事をしてたりして、メシも結局コンビニ弁当だったりして。この前の土曜日のランチはローソンの「まちかど厨房」の「直火で炙った焼き豚丼」ッスよ。甘辛い味付けの豚肉とトロトロな半熟卵が真ん中にのっていて、卵かけご飯みたいに混ぜてご飯や焼豚と食べると、コレがなかなか絶妙な味ッスよ。 卵かけご飯とえば、今日はコレでしたねぇ。自分流の食し方は、ご飯の真ん中に窪みを作り、其処に卵を割り落とし、ご飯と卵を箸でよく混ぜでトロトロにする。ヤマサの昆布つゆを少量掛けて味を整え、更に箸で混ぜる。最後に昆布ちりめんをトッピングする。以上です。 ちなみに今日の味噌汁はホウレン草と油揚げの味噌汁で、紀州南高梅のはちみつ漬けと新潟県産の沢庵で、地味で清貧ッスが、日本人に生まれてよかったなぁと思う朝食でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月29日 21時34分36秒
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