|
テーマ:楽天写真館(355887)
カテゴリ:グルメ
今年の2月18日付のブログでセブンゴールドの海老チリソースを使った海老チリ豆腐なるものを手間を掛けずに作って酒の肴にした話を書いたが、機能はその応用編でスクランブルエッグに海老チリソースを掛けたので酒の肴にしたわけね。卵はMサイズ3つをボウルにかち割って塩少々入れて白身を切るようによくかき混ぜ、熱したフライパンにオリーブオイルをひいてよく熱したところに入れて手早くかき混ぜるだけ。出来上がったスクランブルエッグをお皿に盛ってそこに湯煎した海老チリソースを掛けるだけッス。 手間の掛からぬ酒の肴と言えばサバ缶もあるよねぇ。玉ねぎをスライスした上にサバ缶の身をのせただけで一品出来上がり。昨日の夕餉はこんな感じでキリンのどごし生とウィスキーを頂きました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年04月30日 10時56分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|