|
カテゴリ:グルメ
この三連休は結局どこへも行かなかったなぁ。ミニベロで久々に近所を回ってきたのと、早朝寝ぼけて扇風機を倒して根本からボキッと折れちゃったので代替品の扇風機を買いにコジマへ行ったぐらい。外メシも無かったし。そう言えば日曜日の買い出しにすき家の牛丼の具を買ってきたんスよねぇ。70g×3食で税込363円。一食当り131円かぁ。しかも70gだし。1人前とすれば70g×2食で1人前だよねぇ。それでも262円。お店に行くと並盛り350円なので微妙な値段ッスよねぇ。 とりあえず1食(70g)を電子レンジで1分20秒温めて炊きたて御飯0.9合分に盛り付けてみたのが上の図。味噌汁は小松菜と油揚げ、お新香は沢庵スね。やっぱりお肉が寂しいねぇ。味は勿論美味いッスけどねぇ。 こないだ食べたグリコのDONNBURI亭シリーズで、豚カルビ丼ってぇのを食べた時は、余りのお肉の少なさ、代わりに玉ねぎで量を誤魔化された感じで憤りすら感じたんスけどね。それよりは全然牛丼らしいっすよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月18日 19時55分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|