|
カテゴリ:グルメ
今週はずっと忙しかったし、終わらなくて週末も仕事してましたよぉ。挙句にアマゾン・クラウドにあるウェブサーバのシステム障害が発生して、余栄な手間を取らせました。まぁ2台のウェブサーバをロードバランサで割り振って、片方に障害が発生してもフロントエンドのサービスには影響が少ないんスけどねぇ。 そんな折柄、システム監視をしながら、その間隙を縫って趣味の料理をするのが在宅勤務の強みなんスけど、今日はきんぴらごぼうと肉じゃがを作りましたわぁ。細かく切った牛蒡とニンジンを油で炒めてしんなりしたらヒガシマルの「ちょっときんぴら」の粉を振り掛けて和えてやると出来上がり。けっこう簡単な割に味が整ってるんで便利っすよ。牛蒡とニンジンをこんだけ細かく切るほうが大変でした。ウチの嫁も「うんまい」と言って食べてくれましたわぁ。 ヒガシマルと言えば、あのCMッスよねぇ。あの伝説のイカ天バンド「たま」のメンバーだった知久寿焼が歌っているアレっすよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月18日 23時27分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|