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カテゴリ:グルメ
正月三日に自分の実家に新年の挨拶に行った折にもらってきた豆餅ッスよ(ラップに包まれてます)。ネットで調べてみると豆餅には黒豆を入れるところが多いようっすけど、栃木県の県央~県北地方では、豆餅と言えば落花生と海苔を入れるのが通例ッスよ。 フィッシュロースターで3~5分炙ってやって、オイラは何もつけずにそのまま頂くんスよ。仄かな落花生の甘味と海苔の風味が相まって素朴な味なんスよ。オイラには故郷の味ッスねぇ。意外にも楽天で売られたりしてるんでちょっとビックリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月07日 16時40分54秒
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