|
カテゴリ:グルメ
今日のお昼に何を食らうべきかを、一週間の買い出しにイオン・ビッグエクストラへ行ったときからずっと考えていて、かつ饗のカツ重か、しんめいレストランのステーキとかの外食にしようか、どん丸の海鮮系の弁当にしようか、ほっともっとのロースカツ丼にしようかなどと考えていた末に、結局タイムアウトでセブンイレブンの弁当で妥協せざるを得なくなり、「スープたっぷりもつ煮ライス」にしたんだが…。 チルド弁当の類いなのだが、これがなかなかどうして当たりでしたわぁ。 以前このブログでも紹介したことのある北関東限定のもつ煮丼からバージョンアップした感じで、御飯にかけて食べるもアリだが、別々に食べるのも想定して別盛りな感じにした模様。 電子レンジで温め始めて程なく台所がもつ煮漂う居酒屋臭になったのは酔狂としても、このもつ煮は和製ビーフシチュー的(豚モツっすけどねぇ)コクで、かなり美味いっすよぉ。 残念ながらそれ故、仕事場のお弁当として給湯室の電子レンジでこれを温めると女性社員とかに嫌われること請け合いである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年09月20日 16時14分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|