|
カテゴリ:グルメ
今日の昼飯は「国産野菜と自家製ルウ ボンカレーネオ とろけるデミグラス欧風(210g)」。やっぱりレトルト食品の草分け的存在の大塚食品のボンカレーっすから、旧態然のままであるわけがない。電子レンジ対応だけじゃなく、中味の方も進化してるんすよぉ。
先ずは寒い冬はボウルに熱いお湯を掛けて温めておくッスよ。 外箱を開けてフタのところをくるっと下に回してこのスタイルで電子レンジで2分温めるんスよ。炊きたての御飯を温めておいたボウルによそってそこにコイツを注ぎ込むと… こんな感じ。本日は自家製けんちん汁といっしょに頂きました。立ち上る湯気、分かります?寒い冬は温かい料理が一番のご馳走ッスよねぇ。このボンカレーNEOのコクの有るデミグラス入りのカレーは超美味いっすよぉ。下手なカレー専門店のカレーを凌駕しますねぇ。そういい切れます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年02月10日 20時10分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|