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カテゴリ:グルメ
昨日は桜が開花してたらお弁当を持って桜の樹の下で食べてもいいかなぁと思ったんスけど、咲いてなかったんでセブン-イレブンのチルド弁当の「こだわりロースかつ丼」ってぇのを買って自宅で頂いたんスよ。販売地域は「関東、山梨、長野」とあるので、他所の地域では販売してないかも。「ジューシーで厚みがあるとんかつを使用したロースかつ丼です。青ねぎを加え、彩りよく仕上げました。」とあるけど、かつ丼に青ネギは必須じゃないんだなぁ。願わくば青菜(ほうれん草、ミツバの類)が欲しいところ。それとナルトをトッピングして欲しいかなぁ。更には紅ショウガもあればよし。
セブン-イレブンでかつ丼を買うのは久しぶりなんスけど、若干味も変わってますねぇ。卵のトロトロ感はいつも工夫してるところなんスけど、出汁は若干甘さが足りないっすかねぇ。まあ好き好きでしょうけど。まだまだ極めつけのかつ丼というほどではないかなぁ。ちなみに味噌汁は乾燥ワカメ、長ネギの千切りとだし入り味噌をお湯で解いただけの簡単なもの。お新香をつけるの忘れた。まあそれなりに充実感はありましたぁ。
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最終更新日
2017年04月03日 21時30分47秒
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