この間、ヨメと食料の買い出しに行ったついでにセブンイレブンに寄って何気に冷凍食品のコーナーを見てたら上の商品
「特製だれと牛肉のうま味 牛皿(税込257円)」を発見したんスよ。去年は入院と実家での療養であまりセブンイレブンには御用がなかったんスけど、いつの間にこんな商品が出来たんでしょうねぇ。
調べたら姉妹品で
「牛カルビ焼き(税込298円)」、「牛ホルモン焼き(税込278円)」、「豚の生姜焼き(税込291円)」なんてぇのもあるみたい。
で、牛皿のままで食べるのもアレなんで、牛丼の具として食べてみたくなったんで、お米を0.8合炊いてドンブリに盛り付けたのが下の図…。袋からトレイを取り出して、そのまま500Wで2分40秒電子レンジにかけるだけで出来ちゃうので手軽っすよね。
セブンプレミアム商品でレトルト食品で「牛丼の具(税込213円)」ってぇのもあったんスけど、値段もレトルトより高いだけあってボリュームも味の方も冷凍の「牛皿」に分がありって感じっすかねぇ。少なくとも吉野家とか松屋の牛丼の具と比べて同等ぐらいには感じますけど、値段は吉野家や松屋のよりも安いっすからねぇ。コスパ的には上と見ていいんじゃないでしょうか。