2515518 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

素直研究所

素直研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

すなおらぼ

すなおらぼ

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2018年09月11日
XML
カテゴリ:グルメ

 昨日ブログに書いた「宮崎紅さつまいもこ」ッスね。今日のセブンミールの昼便で届きました。ヨメのおやつなんで、中味を開けるのはおやつの時間になってから。袋を開いて懐紙に置いたのが下の写真ッス。

 色はサツマイモの皮の色を模してあるんでしょうけど、食べてみると普通のシュークリームのシューの味だそうです。包丁で真っ二つに割って中味を見せたいところだったんスけど、シューもクリームも柔らかくてちと無理っすね。クリームはオイラも味見をさせてもらったんスけど、普通のシュークリームのカスタードクリームのトロトロ感で、舌触り的にサツマイモの感じと味ッスよ。「あぁ~ホントだぁサツマイモだわぁ」って感じっすよ。但し食べ難そう。クリームが垂れちゃったりしそう。ヤバいッス。

 明日のおやつの時間は、「イタリア栗のもんぶらん生どら」だそうです。小豆の餡子に一粒栗のどら焼きとか、小豆の餡子に細かい栗の粒が入ってるどら焼きは食べたことあるんスけど、餡そのものが栗のペーストというかモンブランになってるのは見たことなかったんで、これもついポチしてしまいました。コレ贅沢っすよねぇ。乞うご期待。

 ちなみに楽天市場の商品で似たようなの見つけました。お茶の井ヶ田・喜久水庵の「モンブランどら茶ん」だそうっす。


ソフトウェア開発の素直研究所です。お仕事のご依頼はこちらからどうぞ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年09月11日 21時03分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

iOS 18.1 Public Bet… New! shigechan2008さん

bibigoはスープ鍋?… New! し〜子さんさん

#富山地鉄 軌道線 70… New! 鉄人騎士。さん

fukusimaの事務所へ… New! かずまる@さん

少しお仕事等を New! masatosdjさん

コメント新着

すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) かずまる@さんへ いつも有難うございます…
かずまる@@ Re:貧乏飯(06/29) すなおさんこんにちは! ビンボー感が全く…
すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) し〜子さんさんへ お久し振りです。いつも…
し〜子さん@ Re:貧乏飯(06/29) お久しぶりです 暑いですね こんなときに…
筑波大学附属病院は医局長がガスライティングと呼ばれる患者虐待やってる@ Re:筑波大学病院へ(01/16) 筑波大学附属病院は医局長がガスライティ…

© Rakuten Group, Inc.
X