2515710 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

素直研究所

素直研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

すなおらぼ

すなおらぼ

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2018年12月08日
XML
カテゴリ:グルメ

 昨日、讃岐うどんが期せずして遅延して届いたのでその話になっちまったんで、セブンプレミアムの醤油ラーメンの話が出来なかったんだが、今日のお昼にちょいとサンマー麺風にアレンジして調理して食べてみたのでご紹介。
 トッピングしてあるのは長葱を刻んだのと、モヤシ、ニンジン、ベーコンの細切りを油で炒めて塩と片栗粉を水で溶いたのを仕上げにぶっかけてトロミを付けた奴っすね。
 食べた感想なんスけど、サッポロ一番醤油味よりも醤油感はマイルドな感じ。麺は細麺なんだが時間が経っても意外に伸び難い印象っすね。オイラ的にはサッポロ一番より美味しいかもと云うぐらいに高評価っすね。5食入りで税込203円なんで一食当たり40円でしょ。コスパ感は半端ねぇっすよ。
 それにしても袋麺は、何をトッピングするか、どう調理するかのアレンジの面白さに限りますぜ。

 ところで昨日届いた讃岐うどんを昨日のおでんの残り汁に入れて〆で食べた奴ね。

 何も入れないのは寂しいので長ネギ刻んだのを入れてみました。さすがに本場の讃岐うどんだけあって麺の腰、喉越し感が半端なくって美味しいっすよ。これがおでんのだし汁にもぴったり合って至福の味っすよ。一度お試しあれ!



ソフトウェア開発の素直研究所です。お仕事のご依頼はこちらからどうぞ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年12月08日 19時51分40秒
コメント(3) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

ドンヨリシトシトな… New! かずまる@さん

一気に寒くなりました New! masatosdjさん

★ナイトテーブルにコ… New! cozy-inn-antiqueさん

iOS 18.1 Public Bet… New! shigechan2008さん

bibigoはスープ鍋?… New! し〜子さんさん

コメント新着

すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) かずまる@さんへ いつも有難うございます…
かずまる@@ Re:貧乏飯(06/29) すなおさんこんにちは! ビンボー感が全く…
すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) し〜子さんさんへ お久し振りです。いつも…
し〜子さん@ Re:貧乏飯(06/29) お久しぶりです 暑いですね こんなときに…
筑波大学附属病院は医局長がガスライティングと呼ばれる患者虐待やってる@ Re:筑波大学病院へ(01/16) 筑波大学附属病院は医局長がガスライティ…

© Rakuten Group, Inc.
X