昨日、讃岐うどんが期せずして遅延して届いたのでその話になっちまったんで、セブンプレミアムの醤油ラーメンの話が出来なかったんだが、今日のお昼にちょいとサンマー麺風にアレンジして調理して食べてみたのでご紹介。
トッピングしてあるのは長葱を刻んだのと、モヤシ、ニンジン、ベーコンの細切りを油で炒めて塩と片栗粉を水で溶いたのを仕上げにぶっかけてトロミを付けた奴っすね。
食べた感想なんスけど、サッポロ一番醤油味よりも醤油感はマイルドな感じ。麺は細麺なんだが時間が経っても意外に伸び難い印象っすね。オイラ的にはサッポロ一番より美味しいかもと云うぐらいに高評価っすね。5食入りで税込203円なんで一食当たり40円でしょ。コスパ感は半端ねぇっすよ。
それにしても袋麺は、何をトッピングするか、どう調理するかのアレンジの面白さに限りますぜ。
ところで昨日届いた讃岐うどんを昨日のおでんの残り汁に入れて〆で食べた奴ね。
何も入れないのは寂しいので長ネギ刻んだのを入れてみました。さすがに本場の讃岐うどんだけあって麺の腰、喉越し感が半端なくって美味しいっすよ。これがおでんのだし汁にもぴったり合って至福の味っすよ。一度お試しあれ!