|
カテゴリ:グルメ
今月初旬からの昼飯を思い出しながらブログを書いてるんだが、今年の冬は寒かったせいか温かい汁モノと云うか麺類が多かったんスよね。
昨年12月にお取り寄せして食べた池上製麺所の「るみばあちゃんの讃岐うどん」に味を占めて、今度はローソンセレクトの冷凍食品の讃岐うどんは如何なものかと思って試してみた訳っすよ。 冷凍麺の良いところは内袋のまんま電子レンジに入れて温めて食べられるってぇ所っすかねぇ。ってぇ云うかお湯で茹でた麺より電子レンジで温めた麺の方が旨いんじゃあないかと思います。 上の図は豚コマと玉ねぎをローソンセレクトのだし醤油を薄めた汁で頂いたんスけど、なかなか旨かったっすねぇ。 さらにコチラはローソンセレクトの6品目の野菜炒めと同じくローソンセレクトのハーフベーコンを刻んで油で炒めたのに薄めただし醤油をかけた讃岐うどんっスね。オイラの性分で色々アレンジしてみたくなるんスよ。 ちなみにローソンセレクトの讃岐うどんは、「【2019年版】ローソンで売れている冷凍食品はコレ!BEST3をご紹介!」と云うページで第三位に選ばれてるんスけど、なるほどと頷けますなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|