|
カテゴリ:グルメ
最近、オイラの昼食メニューでソース焼きそばはよく食べるんスよね。我が家ではヨメは胃ガンで胃を全摘出してるんで焼きそばが禁忌食品なので、焼きそばを食べるのはオイラだけなんスよね。なので焼きそばを食べたいときは自分で調理しないとねぇ。
上の動画でマルちゃん焼きそばを美味しく作るコツを教えてるんすけど、オイラは「レンジで麺を温める」ってぇのと「麺に水をかける」ってぇのはちゃんとやってますぜ。 焼きそばと云えば東洋水産のマルちゃん焼きそばで決まりなんスけど、メーカー小売り希望価格が275円で意外に高いんスよねぇ。 近所のローソンでマルちゃん焼きそばの隣に置いてあるのが、下の写真の「もっちりした麺の焼きそば3食」なんスよね。それでいつもコイツを買ってきてしまう訳っすよ。 3食粉末ソース付きで税込130円はコスパいいっすよね。よく見ると外袋に英語で"Chow Mein" って書いてあるんすけど、これは中国語の「炒麺」の英語表記っすね。 こんな感じの出来上がりっすよ。本当は豚肉を使った方が美味しいんスけど、面倒なんでソーセージで代用してます。確かに麺はもっちりとして悪くないっす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|