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カテゴリ:グルメ
昨日、ローソンに食料調達した際にローソンセレクトの「コシのつよい手打ち式うどん」3食入り税込138円を購入したんスよね。以前紹介したことのある同じくローソンセレクトの讃岐うどん(2食入り)は冷凍麺だったんだが、コイツは要冷蔵の茹で麺ッスね。
冷凍麺のイイところは袋のまま電子レンジでチンすればアツアツのうどんが食べられる手軽さがイイんスけど、如何せんコスパが悪い。茹で麺は熱湯で茹で直さないと食べられないので面倒くさいけど、冷凍麺よりはコスパがイイって感じっすね。 今日のお昼はこのうどんに長葱の刻んだのと東洋水産の野菜天ぷらをトッピングして食べてみました。 讃岐うどんのつるつるの喉越し感には敵わないんだけど、その名の通りコシが強くて食べ応えのある美味しいうどんッスね。リピ確定のお勧め商品ッスよ。 うどん作ってから思ったんだがコレは鍋焼きにするのが旨そうだなぁ。鍋焼きの具材は鶏肉、卵、タケノコ、干し椎茸、蒲鉾、長葱と海老天なんだが、全部そろえるとランチに食べるのには到底予算が合わないんで、せいぜいナンチャッテ鍋焼きだろうけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月13日 16時09分06秒
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