ローソンセレクトの直火焼バラチャーシューの賞味期限が過ぎてるんで、今日のランチは何としてもチャーシューを使ったラーメンを食べようと、これまた一把だけ残ってたマルタイの棒ラーメンをセブンプレミアムのラーメンスープ醤油とんこつで頂くことに。
此間はチャーシューではなく、ハーフベーコンだったんで…
こんな感じでインスタントラーメンっぽい雰囲気が出ちゃったんすけど、チャーシューがトッピングされると、普通のラーメン屋で出してもおかしくはない程度の仕上がりではないですかい?ちと言い過ぎかぁ。否、マルタイの棒ラーメンは業務用として使われてるみたいだし、セブンプレミアムのラーメンスープも本格的な醤油とんこつだし、そこにチャーシューが付けば満更でもないよね。そこに味玉とかメンマが付けば言うことなしだけど、オイラのランチにそこまでコストと手間は掛けたくないので、このあたりが限界っすね。
今回ポンパレモールで使えるポイントが貰えたんで無料で購入したようなマルタイの棒ラーメンなんすけど、乾麺だしインスタントラーメン程度にしか期待してなかったんだが、なるほど業務用に使えるほどにコイツは美味しいラーメンだとは分かりました。機会があればまたお取り寄せしようかと。今度はスープ付きの奴ね。