2517092 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

素直研究所

素直研究所

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

すなおらぼ

すなおらぼ

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2019年04月17日
XML
カテゴリ:グルメ

 昨日、食材の買い出しで見つけた「マルちゃん正麺 中華そば 和風醤油(5食パック)」。マルちゃん正麺の醤油味なら見たことあったんだが、「中華そばってなに?」って感じで気になったんで買ってきてみました。マルちゃん正麺ってちょっとお高めの値段設定なのに、税込321円のところレジで30円引いてくれるレジ得商品だったのが購入の決め手っすね。

 公式サイトによると「生麺うまいまま製法によるなめらかで歯切れが良い細麺に、煮干しの旨みを合わせたコクのある和風醤油味。」とあって、発売日が2019年02月25日とあるんで新製品っスね。それで安売りしてたのかな?
 特筆すべきは麺を茹でる時間が2分と短めだということと、液体スープの小袋をドンブリに最初にあけておくんだけど煮干し出汁のような匂いがするねぇ。

 上図がスープを熱湯で溶いて茹でた麺を入れてネギをトッピングしただけの状態。麺は縮れが少なくて断面が角ばってない。喉越しが良くて生麺を思わせるような存在感っすね。

 さすがにこれだけじゃ寂しいのでバラチャーシューをと思ったんだが、一昨日で食べつくしちゃったんでした。仕方がないので、もやしやニンジン等の野菜とソーセージを油で炒めて片栗粉であんかけ風にしたのをかけてみました。
 マルちゃん正麺の醤油味も旨いんすけど、この中華そば和風醤油も煮干し出汁が香るスープが効いてて旨いっすねぇ。


ソフトウェア開発の素直研究所です。お仕事のご依頼はこちらからどうぞ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年04月17日 21時48分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

iPhoneミラーリング… New! shigechan2008さん

#JR宇都宮線 EF81 14… New! 鉄人騎士。さん

シーズニング様様 … New! し〜子さんさん

ボンボン時計が調子… New! かずまる@さん

相方の退院と私の手… New! masatosdjさん

コメント新着

すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) かずまる@さんへ いつも有難うございます…
かずまる@@ Re:貧乏飯(06/29) すなおさんこんにちは! ビンボー感が全く…
すなおらぼ@ Re[1]:貧乏飯(06/29) し〜子さんさんへ お久し振りです。いつも…
し〜子さん@ Re:貧乏飯(06/29) お久しぶりです 暑いですね こんなときに…
筑波大学附属病院は医局長がガスライティングと呼ばれる患者虐待やってる@ Re:筑波大学病院へ(01/16) 筑波大学附属病院は医局長がガスライティ…

© Rakuten Group, Inc.
X