|
カテゴリ:グルメ
最近日替わりで、うどん→ラーメン→そばっていうローテーションで昼飯を食べてきたんすけど、食材が無くなりかけてローテーションが崩れかかってます。
とりあえず今日のランチは肉そばっすね。コイツは薄めただし醤油に玉ねぎを刻んだのと豚小間を入れて煮た汁を茹でたそばに掛けただけなんスけどね。コイツに市販のカレールーを適量と片栗粉でとろみを付ければカレーそば。豚肉を鶏肉にすればカレー南蛮そば。っていう感じでメニューが増えてくんスよね。 ちなみにオイラのそば・うどん系のこの他レパートリーは、片栗粉でとろみをつけた餡かけうどん・そば、卵をかき混ぜて入れたかき玉うどん・そば、鶏肉と白髪ねぎを入れて柏うどん・そば、揚げ玉を入れて狸うどん・そば、卵を割り入れて月見うどん・そば、油揚げを入れればキツネうどん・そばってな感じっすかね。 かまぼこ、椎茸、鳴門巻きがあればおかめそばや五目そばも作れるけど、一食のために食材を揃えるの不経済なんで無理っすね。海老天も厳しいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|