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カテゴリ:グルメ
上の写真は、今日のランチに食べた玉子とじそば(カニカマ入)ッスね。実家がお店を閉めてからだから、多分ン十年ぶりに作って食べたんじゃないかと思う。お店の味と違うのは刻んだカニカマが入っていることかなぁ。片栗粉を入れてかきたまそばにしたら和風天津そばっすね。ナンチャッテ。
出汁つゆを沸騰させたところによく攪拌した鶏卵を流し込んでやるとたまごがふわっとなるんスよ。お試しあれ。 そう云えば昨日は麻婆豆腐でお酒だったんだが、それだけじゃ足りないからヨメになんか作ってと頼まれまして卵焼きを作ったんスよね。それが上の写真。だし巻き卵じゃなくてあくまで卵焼きっスよ。この中に長ネギを刻んだのとカニカマを刻んだのを入れたら中は半熟、外はふわっと形のイイのが出来たんでご紹介。卵焼きに長ネギ入れると「おいしいよ」って教えてくれたのはヨメなんだが、そこにカニカマ刻んだのを入れると最強ッスね。 そんな訳でカニカマは我が家の常備食材になりつつあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月16日 16時06分12秒
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