|
カテゴリ:グルメ
昨日は麻婆豆腐とこふき芋で日本酒を飲んだんだが、若干酒の肴が足りないので急遽、冷蔵庫にあった魚肉ソーセージで、今SNSで話題になってる「魚肉ジャーキー」なるものを作ってみたんスよ。
ピーラーで魚肉ソーセージを薄切りにして、皿に並べて胡椒(ホントは黒胡椒がイイ)を振って電子レンジでラップをせずに3分加熱するだけっす。簡単しょ? 肉とハムが嫌いなウチのヨメが「これなかなか美味しいわぁ。これなら食べられる。」と申しておりました。 あえて言うと日本酒よりはビールの方が合うかなぁ。 オイラ的には魚肉ソーセージには、お袋に肉の代用でカレーライスに入れられたり、おかずが少ない時の弁当の隙間埋めで使われたりと、切ない思い出が残ってるんスけどねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|