|
カテゴリ:グルメ
別に魚肉ソーセージに拘ってる訳じゃないんだけどね。昨日の酒の肴で作った魚肉ソーセージジャーキーの魚肉ソーセージが3本セットだから、あと2本をなんとかしないといけない訳なんスよね。しかも簡単に酒の肴になるような手のかからない料理ってことなんすよ。
そこで今日はコンビニで売られてる野菜炒めセットの野菜を一つまみと魚肉ソーセージを適当に切ったのを水で煮て、丸鶏ガラスープと塩コショウで味付けして、水溶き片栗粉でトロミをつけた中華風スープで食べてみたんスよ。 意外にこれが魚肉ソーセージがはんぺんか豆腐みたいな食感になってなかなかイケるんスよね。油を使ってないのでサッパリしてるけど、トロミがあるのでソーセージの表面に味が載ってうま味を感じるんスよ。 但し魚肉ソーセージにも食塩が使われていることを計算に入れてなかったんで若干塩っぽくなっちゃいました。今度作るときはそこの所だけは注意っすね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|