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カテゴリ:グルメ
ヨメに「買ってきちゃった魚肉ソーセージと実家で貰ったサツマイモの残りで夕飯のおかずをなんか作れ!」って云うリクエストをもらったんで何とかしました。
上の写真は魚肉ソーセージの卵巻き。角型の卵焼き用のフライパンにごま塩のふりかけを適量入れた溶き卵1個分を薄く伸ばしたところに、そのフライパンに合うように両端を2㎝ほど切った魚肉ソーセージを卵が固まる前に載せてくるくると巻いてった一品。ごま塩の香ばしさと塩味、魚肉ソーセージそのものの風味でちょっとした酒の肴になりました。 こちらはサツマイモの卵スープ(魚肉ソーセージ入)。固形コンソメ1個に対して400㏄の水(2人前)、タマネギ、ニンジン、上の料理で使った魚肉ソーセージの残り、皮なしウインナー(ポークビッツ)2本、サツマイモの薄切りを入れて沸騰させたら溶き卵1個分を割り入れてよくかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成っす。 ヨメに「サツマイモはスープに絶対合うから」って言われて半信半疑だったんスけど、サツマイモを入れるとスープにボリュームも出るし、自然な甘みが出て確かに旨いっすね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年11月13日 20時27分47秒
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