|
カテゴリ:お酒・ワイン
ヨメが入院してからずっと独り飯なんスよね。今までも二人前の朝食と夕食は作ってたんだが、一人分を作るのって面倒くせえって感じてローソンでレンチンとかで簡単に出来るものを中心に購入しました。上の写真で気になるのはいなばのもつ煮ですかねぇ。ローソンセレクトのパッケージデザインが変わっちゃったんでローソンセレクトのもつ煮込みが見つからなかったんスよね。
あとローソンセレクトの本格四川麻婆豆腐。これは今まで食べたことないなぁ。と云うことで食べてみました。 よく考えてみると肉焼売も食べたことなかったっスね。とりあえず今日はその二つを試してみることに。肉焼売は粒が大きくて食べ応えがあって文句なく旨いっす。値段(税込195円)がちと高いかなぁとも思ったんだが、この中身なら仕方ないっすね。 問題は本格四川麻婆豆腐。油ギトギトでイマイチ味の深みがなくって残念。自分で豆腐と麻婆豆腐の素を買ってきて食べた方がイイかも。 この日は珍しくセブンプレミアムの甲類焼酎20%を買ってきて飲んでみようかと思ったんスよ。と云うのはヨメが普段飲んでいるメロン水ってぇのが口を開けて残ってるんで、放っておくと飲めなくなると思って焼酎の割材に使ってみたらどうかと。 結果はNGでした。甘すぎて酒の肴に合わねぇっすよ。後日ウィルキンソンのレモン炭酸でも買ってきてハイボールにして飲もうかと思います。セブンプレミアムの(甲類)焼酎20%は900mlで税込490円で安くてよかったんスけどねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年05月31日 20時53分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[お酒・ワイン] カテゴリの最新記事
|
|