|
カテゴリ:グルメ
2020年11月16日振りの投稿也。ブログ読者の皆様はこのコロナ禍にあって如何お過ごしであろうか。世はウクライナ情勢やら円安やらで、しばらく車に乗らない日々が続いて久し振りにガソリンスタンドに赴いてガソリン価格などの高騰に驚くばかりである。久しくスーパーマーケットも利用していないのでネットチラシの情報しか入ってこないんだが、それとはなしにいろいろな物が値上げされていて貧乏な我が家はやり繰りが追い付かずに今月にもデフォルトをおこしそうである。 退院してからもうすぐ5年になるんだが、退院時の体重が57kg。その時から10kgも減って現在48kgになってしまった。明らかに筋力が落ちて腕や足が細く見える。あるいはサルコペニアかもしれない。 退院直後には熱心にリハビリ病院に定期的に通院してリハビリに勤しんだりしてたが、コロナ禍で外出を控えたりしていたので明らかに運動不足なのだろうし、つい貧乏根性が身について食べるものも食べてない。拙いね。積極的にたんぱく質を摂取せねば。 仕方がないので楽天市場で肉のまとめ買いをしてみた。その一つがコレ。 鶏むね肉は脂身が少なそうなので購入してみたんだが、解凍して小分けにしてタッパに入れてと結構面倒ですなぁ。 トップの写真はその鶏むね肉を塩コショウで下味をつけてソテーしたものに日清焼きそば(袋麺)とご飯をワンプレートにしたランチ。 焼きそば作りながら鶏肉をソテーして、電子レンジでご飯を温める作業なんだが、同時進行でやらないといけない。左手足が麻痺してる身障者の我が身には結構気骨の折れる仕事ではある。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|