テーマ:男の手料理 星いくつ?(3)
カテゴリ:独りの時間
砂は、真冬にポトフを作るのが大好き。 寒くなって着た夜なんか、急に思いついてポトフを作ったりするけど、 深夜に食べる訳じゃなくて、明日の昼食用に作ってるんだ。 誰だ? 今マズそう!って思ったのは?(笑) 今、鍋に入れてる野菜は、スープ取りのために入れてるだけだから、 キノコ以外は全部ひきあげて、具材は翌朝もう一度入れて仕上げるんだ。 市販のブイヨンは、今回は使わない。 明日、入れる具材は、焼きめをつけた骨つきの手羽元、タマネギ、ニンジン、 ミニキャベツ、セロリ、それにハーブ入りのソーセージの予定。 味つけは、イタリア産の岩塩と黒胡椒とローリエを2枚とショウガの搾り汁。 バジルと刻んだパセリは、器に盛りつけてから一つまみとバターを一切れ。 知ってるかな? ポトフは土鍋で作るともっと美味しくできるよ♪ ときどき料理を作るけど、料理ブログじゃないからね。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独りの時間] カテゴリの最新記事
|
|