650065 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ないものねだり

ないものねだり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.12.16
XML
カテゴリ:独りの時間
(ポトフの下ごしらえ 砂浮琴撮影)


砂は、真冬にポトフを作るのが大好き。


寒くなって着た夜なんか、急に思いついてポトフを作ったりするけど、
深夜に食べる訳じゃなくて、明日の昼食用に作ってるんだ。


誰だ? 今マズそう!って思ったのは?(笑)


今、鍋に入れてる野菜は、スープ取りのために入れてるだけだから、
キノコ以外は全部ひきあげて、具材は翌朝もう一度入れて仕上げるんだ。
市販のブイヨンは、今回は使わない。


明日、入れる具材は、焼きめをつけた骨つきの手羽元、タマネギ、ニンジン、
ミニキャベツ、セロリ、それにハーブ入りのソーセージの予定。


味つけは、イタリア産の岩塩と黒胡椒とローリエを2枚とショウガの搾り汁。
バジルと刻んだパセリは、器に盛りつけてから一つまみとバターを一切れ。



知ってるかな? ポトフは土鍋で作るともっと美味しくできるよ♪
ときどき料理を作るけど、料理ブログじゃないからね。(笑)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.12.16 23:14:27
コメント(6) | コメントを書く
[独りの時間] カテゴリの最新記事


PR

Profile

砂浮琴

砂浮琴

Calendar

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X