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130年生きる、生き方

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2006/12/17
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カテゴリ:私の思い
健康生活の3本柱と言われる一つ 食生活 ただ栄養に気をつけて食べればいいのでなく、体が要求する、食べたいと思う気持ち、美味しいと感ずる心、に従って、心と体と欲求とがバランス良くはたらいてこそ、食生活が充実し、健康的な食生活と言えると思う。
 何よりも 満足感が大事と思います。そのためには量ではなく、偏りなく、バランスの良い栄養素を味わう、食のレパートリーを増やして、マンネリにならないように、常に工夫する。
 体操と同じで、初心から、舌の味わう味覚の訓練、良い習慣をつくりあげる。
 偏った筋トレにならないよう、全身の筋肉(神経)を満遍なく使う。
常に結果を認識する、体調は? 体重は? 皮膚は? 顔色は? 爪は? 髪の毛は? 元気は? ビタミン不足は体が不足を感じ、沢山食べたい 食べようの信号がはたらき、食べ過ぎになります。ミネラル不足は貧血になり、食欲が減退します、眠気も、元気もなくなります。

 減量のためには。。。食生活をしっかりと、無酸素にならない、有酸素運動を毎日気持ちよく楽しく継続する事、精神的な安定感、と目標に向かう情熱が。。。実行力になると思います。
 毎日の食習慣が体の根をつくる。やせ過ぎも太りすぎもしっかりした根っこはできません、私は5色の食事に気を配っています。よく噛みます。ゆっくり時間をかけて食べます。
 食生活も大事です。





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Last updated  2006/12/17 11:22:04 AM
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