テーマ:本日の夕食!(1360)
カテゴリ:おかず
いつも行くお魚屋のご主人が 安く仕入れたという新潟産の香箱蟹。 一緒に行ったお義父さんが家族分買ってくれました! 小ぶりなのに、子や味噌がたっぷり入っております。 新潟は石川より解禁が1ヶ月早いんだそう。 いつもご主人が蟹の調理を全部してくださるので こちらとしてはとっても助かります(^-^) ダンボールに入れてもらってそーっと持ち帰ってきました。 ちなみに一杯500円でした。 魚屋メモ。 一昨日の刺身。 (移動で身や飾りが崩れてしまったケド) カンパチはふくらぎ(ぶりのちっちゃいやつ)と違って、身がかっちりしてて脂がのってて好き。 甘海老、イカは言うまでもなく甘みがあって美味しいし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|