テーマ:ささやかな幸せ(6738)
カテゴリ:おでかけ
三女のガールスカウト関係で
バーベキュー🍺 ホストのご主人がわざわざ能登の中島で買い付けてきたという 能登牡蠣! 産卵前の牡蠣はプリプリして身が厚く 甘いそうです。 この時期食べたのは初めてでした。 網の上に缶を載せ、牡蠣を入れて蒸しました。 火が通った牡蠣貝をナイフで開いていただきましたが た、し、か、に 甘くて!冬食べるのより美味しいと思いました。 調味料なしで 海の塩気で食べるのがいちばんおいしかったです! もちろんビールは欠かせません。 今日は連休というのに、第一土曜日のため、高校生の長女は登校日、、、 午後からは保護者向け進路説明会。 休みって感じがしませんなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|
|