カテゴリ:カテゴリ未分類
ホ-ムページの製作に燃えている(なかなか進まないけど)今日この頃、 今テーマにしている タイに関する本を沢山読みあさったり、 様々なレシピを参考に、同じ料理を何度も作っては、 初めて使う食材にチャレンジしながら、試行錯誤している毎日です。 もうこうなると、本当に好きでなくてはやってられません。 旦那も巻き添えにしつつ、いい加減うんざりしそうかと思いきや、 今まで以上にどんどんのめり込み、その味にハマり、 またタイに行きたいという気持ちがウズウズと募る一方です!! よく作っている料理の中でも、特に大好きなものがあります。 それはヤム・ウン・セン(春雨サラダ)! 辛くて甘くて酸っぱくて、パクチーやセロリのいい香りと、 麺党の私の心を掴む春雨つるつるは、もう飽きる事はありません。 ていうか、ヤム・ウン・センに限らず、タイ料理!! うますぎ☆ 今夜は絶対ヤム・ウン・セン作ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|