|
カテゴリ:食(雑談)
何を思ったのか。牛乳寒を作ろうと思った。そんなもの作ったのは30年位前が最後ではないかと思う。まだ子供だった頃の話だ。
そそ、もらった抹茶オレのスティックが残っていたのでついでに入れてみた。 ゼラチンと違って寒天は冷やさなくても固まるのがいいね。 出来も中々悪くない。美味いね、これ。なんだか懐かしい味だ。 寒天なら常温で固まるからお弁当のデザートにもいいかもしれないな。今度、自分用に試してみよう。 昔、母がよくゼリーを家で作ってくれた。寒天も使ってた。フルーツなんか入ってない。砂糖水だけのゼリーなんてのも作っていたといっていた。寒天やゼリーは安くて美味しくていいなと思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食(雑談)] カテゴリの最新記事
|