カテゴリ:つれづれに感じたこと
今日は、自宅に一日のんびりこもりながら、 メルマガの原稿を執筆したり、 来月のブラッシュアップ講座の資料を作成したり、 HPを2011年バージョンへ更新したり、 (その過程で、ほったらかしにしていたページをたくさん発見しました。 申し訳ありません!旅写真ページなど、これから充実させていこうと思います! また、メルマガページの発行タイミングを 「※毎週水曜日(または木曜日)に発行しております。」へ、こっそり 変更してしまいました。よろしくお願いいたします。m(__)m) 手を着けていなかった事務作業に取り組んだりしておりました。 夕方からは、夫の大好物をつくろうと、スーパーへ。 いろいろ思い浮かべた中で、もっともピンときた、 豚肉野菜炒め中華風とごぼうのきんぴら、豆腐野菜スープにメニュー決定です。 喜んでくれるとうれしいなぁと思いながらする買い物は、楽しいですね。^ ^ ただ私の料理は、ものすごく大雑把で適当でして、 どちらかというと「昔の男料理」って感じ。 軽量スプーンやカップも使ったことがありません。(^^ゞ 出来上がった料理の画像と目指す味を、頭に描いておいて、 適当な手順で、感覚的に材料や調味料を選びながら、 描いた画像と味になんとか近づけていこうと集中していく、 というのがいつものパターンでして、 一気にそのとおりのものが出来ると嬉しくて、 ますます料理をつくりたくなってしまう、という感じです。 …というのは、はるか昔の話で、 恥ずかしながら、この5年間(ちょうどサロンをオープン前くらいからかな) 家事はほとんど夫任せになっていて、 料理からもすっかり遠ざかっていたのです、、、(恥)。 だからでしょうか、今日は、調味料のピントが合わなくて、 味を調えるのに、苦労しましたー!(汗) やっていないと、感覚が鈍りますねー。反省しきりです。 あ、でも、苦心して作ったかいがありまして、 夫にはものすごく喜んでもらえました。 今週は、激務週間だそうなので、 いつも以上に温かく夫を迎えていきたいなぁと思っております。^ ^ * 明日から日曜日まで、サロンで、 大好きな講座とセッションの日々がつづいてまいります。 受講生の方々やお客さまにお逢いできるのが、 いまから嬉しくて、心が温かくなっております。 みなさま、お逢いできるのを心から楽しみにしておりますね! どうぞよろしくお願いいたします。 追伸:第13期オーラリーディングカウンセラー養成講座の振り返りは、 今週末までにアップできればと思っております。 遅くなってしまって申し訳ありません!どうぞよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.12 02:45:06
コメント(0) | コメントを書く
[つれづれに感じたこと] カテゴリの最新記事
|
|