テーマ:食べ物あれこれ(50199)
カテゴリ:グルメ
明日あさってはおそらく台風で外出できないため今日は外出して鹿児島市内をドライブした。
小腹もすいたので昼食を前から気になっていた下荒田の洋食屋「藤よし」で、日替わりランチを注文した。 外観は瓦屋根の和料理屋のような面持ちで高級料理店のようだが、中に入るとテーブルクロスを張った洋食屋で穏やかな空間だ。 日替わりランチは肉料理と魚料理の2つから選べるが、肉料理を選んだ。今日のメインはビーフストロガノフである。まず、サラダにスープがきた。スープはポタージュでとてもおいしく本格的で手作りのようだ。 メインのストロガノフとライスの登場。一口食べて美味上品な味で妻と顔を見合わせた。うまい!聞けば7,8時間煮込んで全部手作りだという。ここのシェフはどこかのホテル料理長だったらしく、どおりで美味しいはずである。 店内には写真が飾ってあり尋ねてみると、ハウステンボス「ホテルヨーロッパ」のメインダイニング「デ・アドミラル」総料理長 上柿元氏 との写真も飾ってありここのオーナーが普通の人ではないことがわかる。 今までも通りすがりに見れば客が多かったがそのとおり納得いく味である。結構リピーターも多いとのこと。この日替わりランチは自信を持って出していて、ほかにもレディースコース、メンズコースなどいろいろあった。私もリピーターになりそうだ。 洋食屋「藤よし」 鹿児島市下荒田1丁目 コープ生協対面 店内 日替わりメイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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