ピーマン収穫!
ついに収穫ピーマンができました。花が散った後ピーマンのオシリが出てきて、ようやく売っているピーマンサイズになりました。 収穫は1個。はて、どうやって食べようか。検討した結果、収穫第1号はピーマンそのものの味を堪能しようと、輪切りにして生野菜サラダで食べました。 切ってみるとなかなか肉厚。種の部分も白くてみずみずしい。ピーマンは日持ちするから、冷蔵庫に入れておいてもすぐに傷まないけれど、やはり採れたてのものは鮮度が違います。食べてみるといつものピーマンよりも味があるというかアクっぽい。でもきっとこれが本来のピーマンの味。まだまだつぼみも沢山あるしT、できかけのピーマンも沢山あるし、ミニトマトも実をつけ始めたので、これからの収穫が楽しみ。自分で栽培した野菜が食べられるのは、ちょっとした感動です。