ハイ・エナ爺の料理日記☆
PR
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
ニューストピックス
プロフィール
仕事人4649
ようこそ、ここへクックックックッキング!
キーワードサーチ
フリーページ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全348件)
過去の記事 >
おはようございます 今日の神奈川県は、猛暑復活になるでしょう 閉店まで、後二日となりました 今日は茄子料理2品をおさらいします まずは、茄子のニンニク炒め 材料:ナス3本・ニンニク2カケ・小麦粉適量・サラダ油多め・水100cc・ 鶏ガラスープの素小さじ1杯・塩1摘み。 まずは茄子を1口大に乱切りにして、ボールに移し小麦粉をまぶします。 ニンニクは小間切れにします。 フライパンに多めの油を入れて、中火にします。 温まりましたら火を少し落とし、ニンニクと茄子を炒めていきます。 茄子が柔らかくなりましたら、水を入れて鶏ガラと塩を入れ絡めたら出来上がり あっさリ塩味とニンニク風味が、茄子本来の味を引き立てます 続きまして、茄子のチーズマヨ焼き 材料:茄子3本・マヨネーズ適量・ピザ用チーズ適量。 まずは、茄子を縦方向にカットしましたら、水に10分くらいさらします。 さらしましたら水を切り、グラタン皿に並べてマヨネーズをかけ、 また茄子を並べてマヨネーズをかけて四層にしましたら、1度電子レンジに1分ほどかけます。 その後、チーズを乗せてオーブントスターで4分程焼いたら出来上がり 茄子本来の甘みと、油代わりのマヨネーズが美味しさを引き立てます まだまだレシピブログランキング参加中です 「美味しそう~」と思いましたら、のバナーをポチしてくださいね いつも応援、本当にありがとうございます じゃね~