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ハイ・エナ爺の料理日記☆

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Jul 31, 2010
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おはようございますスマイル

今日の神奈川県は朝から暑いですダッシュ

いよいよ、最終日になりました泣き笑い

最後の最後まで、私のブログを応援して頂きまして本当にありがとうございますグッド

今までどのくらい料理をご紹介したか?

分かりませんが、最後までおさらいをしていきます食事

おさらい~、特大ドライカレーオムレツNEW

材料:鶏もも肉1枚・人参1/3個・玉ネギ1/4個・ピーマン2個・白米約2合分・サラダ油適量・
   塩適量・胡椒適量・化学調味料適量・白ワイン1振り・チキンコンソメ小さじ1杯・
   カレー粉大さじ1杯・卵2個・水溶き片栗粉少量。

まずは鶏もも肉をサイの目切りにします。フライパンに油を少量の油をひき、
中火でにして鶏肉を炒めていきます。炒まってきたら、塩少々・胡椒少々を振ります。
炒めた鶏肉は一度、容器に移します。フライパンは洗います。

次は玉ネギ・人参・ピーマンをみじん切りにします。白米は冷飯の場合はレンジで2分程加熱します。

次はドライカレーを作ります。フライパンに多めのサラダ油をひき、強火でにします。
温まりましたら、先程の鶏肉・玉ネギ・人参・ピーマンを入れて炒めます。
次に白米を入れて、ほぐしながら炒めていきます。
ある程度炒めましたら塩・胡椒・化学調味料をサッサッと振り、混ぜてたら白ワインをかけます。
次にチキンコンソメ・カレー粉を入れて混ぜ合わせたら火を止めて一度、容器に出します。

卵を溶きまして、水溶き片栗粉を少量入れます。
フライパンに少量の油をひき弱火にして、温まりましたら溶き卵を入れます。
箸でかき混ぜながら卵を広げていき、ある程度固まりましたら先程のドライカレーを中心に盛ります。
火を止めて大きめのお皿に返します。そしてカレー粉小さじ1杯を少量のお湯で溶き、
オムライスの上からかけましたら出来上がりOK
P1000959.JPGP1000960.JPGP1000961.JPGP1000962.JPGP1000963.JPG

サラダも盛り付けますと、特大ランチになります食事

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最後まで応援してくれてありがとうございますスマイル

では、夜に最後のご挨拶をします泣き笑い






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最終更新日  Aug 1, 2010 07:34:08 AM
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