ハイ・エナ爺の料理日記☆
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おさらい~、特大ドライカレーオムレツ 材料:鶏もも肉1枚・人参1/3個・玉ネギ1/4個・ピーマン2個・白米約2合分・サラダ油適量・ 塩適量・胡椒適量・化学調味料適量・白ワイン1振り・チキンコンソメ小さじ1杯・ カレー粉大さじ1杯・卵2個・水溶き片栗粉少量。 まずは鶏もも肉をサイの目切りにします。フライパンに油を少量の油をひき、 中火でにして鶏肉を炒めていきます。炒まってきたら、塩少々・胡椒少々を振ります。 炒めた鶏肉は一度、容器に移します。フライパンは洗います。 次は玉ネギ・人参・ピーマンをみじん切りにします。白米は冷飯の場合はレンジで2分程加熱します。 次はドライカレーを作ります。フライパンに多めのサラダ油をひき、強火でにします。 温まりましたら、先程の鶏肉・玉ネギ・人参・ピーマンを入れて炒めます。 次に白米を入れて、ほぐしながら炒めていきます。 ある程度炒めましたら塩・胡椒・化学調味料をサッサッと振り、混ぜてたら白ワインをかけます。 次にチキンコンソメ・カレー粉を入れて混ぜ合わせたら火を止めて一度、容器に出します。 卵を溶きまして、水溶き片栗粉を少量入れます。 フライパンに少量の油をひき弱火にして、温まりましたら溶き卵を入れます。 箸でかき混ぜながら卵を広げていき、ある程度固まりましたら先程のドライカレーを中心に盛ります。 火を止めて大きめのお皿に返します。そしてカレー粉小さじ1杯を少量のお湯で溶き、 オムライスの上からかけましたら出来上がり サラダも盛り付けますと、特大ランチになります 最終日もレシピブログランキング参加中です 「食べたい~」と思いましたら、のバナーをポチしてくださいね ポチしますと、レシピブログが開きます
最後まで応援してくれてありがとうございます では、夜に最後のご挨拶をします