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皆さん、こんばんは
いよいよ{ハイエナ爺の料理日記☆}が、まもなく閉店時間になります 今まで約4カ月間、休みなくブログ更新を続けてきました 最初は「自分がまさかブログを書くなんて」と不安だらけで始めました しかし続けているうちに、観覧やコメントしてくれる方々が増えてきまして楽しくなりました 「こんな私でも、見に来てくれる人がいるんだ」と ご存知の通り、私のカテゴリーは料理なので少しでも皆さんに分かりやすくする為に、 画像を取り入れながら細かく書いていきました しかし7月から仕事を始めた為、だんだんと時間の余裕が無くなりブログの更新が苦痛になってきました 私の料理ブログは性格上、細かく書かないと納得出来なくて「今の状態ではこれ以上の更新は無理だ」と判断しました また次のステップへの準備も、そろそろしていかなくてはいけない時期になりましたので 今までがむしゃらに突き進んできましたが、少々バッテリー切れになりました ここでしばらくの間、心身共に充電しようと思いました 期間は未定ですが 今まで私のハイエナ爺のブログを愛してくれましてありがとうございました 色々な方々と触れ合えて、ホントに嬉しかったです ブログの方は完全閉店にするつもりでしたが、今までの皆さんの温かいコメントまで消えてしまうので、お店は休業という形で残す事にしました 充電して新しい自分に変わりましたら、必ず戻ってきますので 本当に今までありがとうございました 最後のおさらい~です これがホントのうなぎパイ(お頭付き) 材料:かば焼きうなぎ1枚・市販パイ生地・2枚・かば焼きのタレ適量・山椒少々・卵黄1/2個。 うなぎを半分に切りパイ生地の上に乗せましたら、タレと山椒をかけもう1枚のパイ生地を被せます。 (被せるパイ生地の方は、あらかじ包丁で切れ込みを入れておきます) パイの端をフョ-クで潰して蓋をしていきます。 蓋をしたら、溶いた卵黄を刷毛でパイ生地に塗っていきます。 オーブンで焼いていきます。(あらかじめオーブンを210度で温めときます。) パイを入れましたら210度で7~8分焼き、190度に落として更に7~8分焼きます。 (その時の状況で、時間を調整してください)キツネ色になりましたら出来上がり 最後の料理は、少しシャレが入ってしまいました~ レシピブログも、最後まで応援して頂きましてありがとうございます まだまだ暑い日々が続きますが、お身体に気を付けてお元気で お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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