|
テーマ:楽天レシピ(154333)
カテゴリ:献立に迷ったら!楽天レシピ
冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
料理名:鰤の照り焼き 作者:青色カエル ■材料(2人分) ブリの切り身 / 2切れ ○塩 / 大さじ1/3 ○生姜のしぼり汁 / 大さじ1/3 (なければチューブの生姜を料理酒で溶く / 1cm弱くらい) ○料理酒 / 大さじ1 片栗粉 / 大さじ3くらい 焼き油(サラダ油使用) / 手順に記載 熱湯 / 1リットル~1.5くらい? ◎醤油 / 大さじ2 ◎みりん / 大さじ1 ◎料理酒 / 大さじ1 ◎砂糖 / 大さじ1/3 ◎おろし生姜 / ひとつまみくらい (チューブの生姜でもOK / 1cmくらい) 愛情 / 量れない ■レシピを考えた人のコメント 冬が旬だねぇ 冷めてもやわらか美味しい ブリ照りの焼き方はこれに限る 口内炎がある時は「刺さる」らしい 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.21 16:12:15
コメント(0) | コメントを書く
[献立に迷ったら!楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|