|
テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:献立に迷ったら!楽天レシピ
豚の角煮・ラフテー
料理名:ラフテー・豚の角煮 作者:はなまる子♪ ■材料(4人分) 豚バラ肉(かたまり) / 800g だし汁(かつおだし) / 600cc 泡盛(又は日本酒) / 150cc 砂糖(黒糖or三温糖) / 大さじ4 しょうゆ / 大さじ5 ※生姜(針生姜) / 少々 ※煉り辛子(お好みで) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント ことこと弱火でじっくり1時間ほど煮込んだラフティ(豚の角煮)は、沖縄の伝統的な豚肉料理です。脂分も程よく抜けてとろとろのやわらかな角煮です。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.18 16:09:11
コメント(0) | コメントを書く
[献立に迷ったら!楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|