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カテゴリ:ダイエット・健康
"即効やせる!血圧が下がる! アズキと煮汁の大活用法 赤飯やあんこのお菓子。 古くから日本人になじみの深いアズキですが、 実は、優れた健康食材でもあります。 これまでの研究でわかっているのは、 アズキは高血圧や糖尿病をはじめとした、 生活習慣病の予防と改善に有効だということ。 さらに、アズキは最近注目の 消化されにくい食物繊維である 「レジスタントスターチ」が マメ類の中で最も豊富です。 その働きで、体内の余分なものを排出し、 むくみを取ったり、 おなかの調子を整えたりもします。 それゆえ、アズキはダイエットにも最適の食材です。 でも、甘いのが苦手ーー。 そんなかたにこそ、本書はお勧めです。 有効成分がたっぷりのアズキの煮汁は、 コンソメ味の「アズキスープ」や、 水分補給にもってこいの「アズキ紅茶」に。 食物繊維がたっぷりの、 煮出したあとのアズキは、 食卓が新鮮になる「アズキレシピ」に変身。 アズキを余すところ摂取して、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.31 14:23:00
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