|
カテゴリ:ダイエット・健康
"無限の可能性を秘めた伝統食「納豆」 日本人が、昔から慣れ親しんできた納豆。 その健康効果は、 広く知られているところでしょう。 しかし、納豆の有効性には、 まだまだ未知の部分も多いのです。 つい先日も、長崎大学の研究で、 納豆に含まれる5-アミノレブリン酸と 呼ばれるアミノ酸が、 新型コロナウイルスの増殖を抑制すると 確認されました。 すでに、臨床試験も始まっているそうです。 血栓を溶かす作用が強いことから、 高血圧や心筋梗塞、脳卒中の予防として、 日々の食卓に取り入れているかたも 多いでしょう。 本書では、そんな納豆に、 身近な食材をプラスすることで、 さらなる健康効果を狙います。 その食材とは、キャベツ、チーズ、サバ缶、 メカブ、モズク酢、アボカド。 体にいいだけでなく、 新しい納豆の味も発見できるはずです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.01 11:27:20
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット・健康] カテゴリの最新記事
|