自己紹介
主人公 ぽん子 70キロトン
飼い犬 ポメラニアン名前はぽん太
旦那 ぽん吉 80キロトン
子供 ヒロポン 10歳
主人公の母 ぽめ
主人公の父 ぽん太郎
旦那の母 でぶこ
旦那の父 デブじ
主人公 ぽん子
平凡な主婦
いつも家事に追われています
なかなか痩せないので
半分あきらめてる
とは言っても
おやつ大好き💕
スイーツはもっとすき💕
ダイエットしなくてはと
焦ってる(^_^;)
ぽん太は飼い犬
かわいいポメラニアン
すっきりしたいときに
デトックスレシピを
参考に作っています
天然のデトックス効果♪なめこおろし和え
料理名:天然のデトックス効果♪なめこおろし和え
作者:
Sakurai.y
■材料(2人分)
大根 / 100g
なめこ / 35g
いんげん / 3本
にんじん / 10g
トマト / 少々
ぽん酢 / お好み
■レシピを考えた人のコメント
なめこと大根おろしでさっぱりおつまみ。
味付けを醤油に変えれば、ごはんにも合う1品になります☆
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【健康・ダイエット】我が家のもち麦玄米ごはん♪
料理名:もち麦ごはん
作者:
りんね♪
■材料(5合炊き用人分)
玄米 / 3合
もち麦 / 150g
岩塩 / 小さじ1
水(玄米用) / 内釜3合ラインまで
水(もち麦用) / 300ml
■レシピを考えた人のコメント
パサつきがちな玄米も、もち麦を混ぜると、もっちり仕上がります♪
しかも、熱々で食べるよりも、常温〜常温以下に冷ました方が、食物繊維がupするんですって♪
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デトックス&脂肪燃焼スープ++
料理名:デトックススープ
作者:
aoi++
■材料(10人分)
玉ねぎ / 3個
キャベツ / 1/2個
セロリ / 1本
にんじん / 1本
ピーマン / 1個
トマト缶 / 1缶
※ブイヨン / 2L
※おろししょうが / 大さじ1
※塩 / 小さじ2
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で10分強!
野菜の旨味凝縮で美味しい❤
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デトックス★めかぶ梅大根
料理名:めかぶ梅大根
作者:
ayatoy
■材料(1人分)
大根 / 5cm
乾燥刻みめかぶ / 大さじ1
梅干し / 1個
めんつゆ(3倍濃縮) / 小さじ1/4
■レシピを考えた人のコメント
デトックス効果のあると話題の「梅ながし」をおかずにアレンジ!
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デトックス!! ダイエットスープ
料理名:ダイエットランチスープ
作者:
あ わ
■材料(1人分)
千切りキャベツ / 50g
えのき / 1/2袋
なめこ / 1袋
すりおろし生姜 / 大さじ1
乾燥ワカメ / ひとつかみ
■レシピを考えた人のコメント
食物繊維たっぷり(*´∇`*)
免疫力も代謝もアップです!
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冷蔵庫一掃*和風デトックスけんちん汁
料理名:冷蔵庫一掃*和風デトックスけんちん汁
作者:
mahomahoman
■材料(4人分)
れんこん / 5cm
にんじん / 5cm
昆布 / 5cm角
キャベツ / 大2枚
玉ねぎ / 1/3個
油揚げ / 小1枚
ほうれん草 / 3枚
めんつゆ / 50ml
味噌 / 大さじ3
塩 / 少々
水 / 500ml
しめじ / 1/2パック
■レシピを考えた人のコメント
冬でもスーパーで安い野菜をたくさん入れたら歯ごたえシャキシャキのけんちん汁ができました◎
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ダイエットにぴったり!便秘解消もち麦入りスープ
料理名:ダイエットにぴったり!便秘解消もち麦入りスープ
作者:
管理栄養士きゃさりん
■材料(2人分)
もち麦(下茹で済み) / 大2
乾燥ワカメ / 4g
水 / 400cc
ウェイパー / 小1.5
卵 / 1個
醤油 / 小1/2
塩胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ダイエットに良いといわれているもち麦、便秘気味の方にもぴったりです。
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簡単!具沢山キムチスープ
料理名:豆腐と野菜のキムチ入りスープ
作者:
はぁぽじ
■材料(2人分)
絹ごし豆腐 / 1丁(150g)
油揚げ / 1枚(15g)
玉ねぎ / 1/2個(150g)
えのき / 100g
白菜キムチ / 80g
水 / カップ1と1/2
めんつゆ / 大さじ1と1/2
すりおろし生姜 / 小さじ1~2
細ネギ(小口切り) / 大さじ3
ごま油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
1杯でお腹がいっぱいになりそうなくらい具が入っています!食べ終わる頃には汗だくです(´^ω^`;)
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キムチは、韓国の伝統的な発酵食品であり、辛味と風味豊かな野菜の漬物です。キムチはキャベツや大根を主成分として作られることが一般的ですが、他の野菜や具材を使ったバリエーションもあります。以下に、キムチの基本的な作り方を示します。
材料:
- キャベツまたは大根(約1個)
- 塩(キャベツあるいは大根の重量の2-3%程度)
- 鷹の爪(お好みで、辛さを調整します)
- にんにく(4-5かけ)
- 生姜(1かけ)
- タマネギ(1個)
- 魚醤(1-2大さじ、お好みで)
- 砂糖(1-2大さじ、お好みで)
- 唐辛子粉(お好みで、辛さを調整します)
作り方:
1. キャベツまたは大根を洗い、適切な大きさに切ります。キャベツの場合は葉を一枚ずつ分離し、大根の場合は皮をむいて薄切りにします。
2. 切ったキャベツまたは大根に塩をまぶし、しばらく置いて水分を抜きます。塩が均等に行き渡るように、手で軽くもみながら行ってください。
3. 水分が出てきたら、水でよく洗い流して塩分を除去します。水気を十分に切っておきます。
4. 鷹の爪、にんにく、生姜、タマネギをみじん切りにします。
5. キャベツまたは大根と刻んだ野菜をボウルに入れ、鷹の爪、にんにく、生姜、タマネギ、魚醤、砂糖、唐辛子粉を加えます。
6. 全ての材料をよく混ぜ合わせます。手袋を着用し、材料をよく揉み込むとキムチの味が均等になります。
7. 混ぜたキムチを清潔な保存容器に詰めます。空気が入らないようにしっかりと押し込んでください。
8. 容器を密閉し、常温で発酵させます。発酵の進み具合に応じて、味を変えてください