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成功までのプロセス

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2004.10.04
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カテゴリ:珈琲
グァテマラ・オーロラをすべて飲んでしまって、今日は同じグァテマラでも
ラスヌーベス農園を飲み始めた。農園が違えばまた大きく味わいが違う。
酸味が少し強くなり、甘みとのバランスがすばらしい。調子に乗って
タンザニア・ブラックバーンも飲み始めた。力強いコクと爽やかな酸味、
そして飲んだ後に鼻へ抜けるような甘い香りが残る。タンザニアというのは
いわゆるキリマンジャロと呼ばれている珈琲だけど、これまでその特徴がわからず、
なぜ高い評価を得ているのか不思議だった。でもこのブラックバーンを
飲んでみてよくわかった。力強いコクというのかインパクトがある。
しかもあとくちが爽やかでくどくもない。標準レベルの豆には無い特徴が
しっかりとある。一般の珈琲のレベルが低下しているというのはこのことか。
スペシャルティ・コーヒーでないと本当の珈琲のうまさがわからなくなっているらしい。

こんな風に夢中になって味わっているうちに今日はもう珈琲を5杯飲んでしまった。
自分で気づかないうちに胃にダメージを与えていたらしい。
そのあと、標準レベルの豆を焙煎して味を比べてみようと思いエチオピア・シダモを
120gハンドピックして、次にグァテマラSHBをやはり120gハンドピック
しているとめまいがしてきた。なんか気分が悪い。乗り物酔いの状態だ。
息苦しく、吐き気がして、もう起きていられない。ダウンです。

気を失っていたようで、気づいてすぐに胃薬を飲んでパジャマに着替えた。
2時間ほど眠って何とか回復したものの、胃の調子は最悪のようだ。
もう、コーヒーは許してください!





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Last updated  2004.10.04 21:27:33
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腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/l9ngw-b/ 俺…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/stn6j9r/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/77fhqpl/ 今…
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