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成功までのプロセス

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2004.11.17
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カテゴリ:その他
ウェブデザインの講座が始まってから充実した日を過ごしている。

これまでいやというほどたっぷりと時間があったのに比べると、自由な時間が短くなったので時間の経つのが早い。
おかしなもので自由になる時間が短いと、かえっていろいろなことができるようになった。
たとえば読書がそうだ。これまでの数倍の速さで読めるようになった。つまり集中力の問題だと思われる。

最近読んだ本の中では「すべては一杯のコーヒーから」松田公太著がよかった。
タリーズコーヒージャパンの社長ということでコーヒーに関連して読み始めたが、
この本はコーヒーの本ではなく、起業を志していた著者がいかにしてその目標を達成したか、
という成功へのプロセスを多分正直に、失敗や苦労をかなり詳しく記録したものだった。
彼の情熱はコーヒーというより起業に対するものであり、その勇気・行動力・決断力・ポジティブ思考には
感動した。やると決めたことを実現するためには「情熱」が如何に大切であるかを教わった。
この本は図書館で借りて読んだが、電車の中で読んでいたときに涙がこぼれてしまう箇所もあった。
この本は買って手元において、くじけそうになったときや、行き詰まったときに読むバイブルにするつもりだ。

さかもとこーひーの茜ブレンドを飲み始めた。エチオピアベースの甘さとコクを感じる名作だ。
一番人気というのも頷ける。特にコーヒープレスで飲むのが最高だ。
さかもとこーひーではエスプレッソに最適というふれこみだが、私の意見では
エスプレッソにはブラジルベースのカフェタブローが断然良いと思う。
エスプレッソには酸味が必要というのが私の持論だが、茜ブレンドには酸味を感じない。
エスプレッソはブラジルベースの豆を使うべきだと私は思う。
さかもとこーひーへは、今日また3種類を注文してしまった。
カップ・オブ・エクセレンス2種類のトレジャーズセットとエチオピアだ。
珈琲工房ホリグチでは東チモールのコーヒーを販売開始したので、今週これも買うつもりだ。





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Last updated  2004.11.20 23:55:18
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腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/l9ngw-b/ 俺…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/stn6j9r/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/77fhqpl/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…

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