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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
スーツァンレストラン陳(陳 健一)のお昼のランチです。鉄人 陳建一の名を冠した四川料理の店です。ジャンルにとらわれない食材に四川の豊富な調味料と斬新なアイデアがおりなす、この店ならではの味をオープンキッチンの店内で落ち着きます。 陳さんと言えばマーボー豆腐。やっと食べることができました ランチは、2000円ほどで好きな炒め物とマーボー豆腐かチャーハンか選べます。 マンゴープリンも濃厚で最高でした。これで2000円以内なら満足です 名古屋は高島屋の12階にあります。 同じ陳でもこちらは、ラシックの8階にあるお店 「中国名菜 陳麻婆豆腐」 麻婆豆腐は、約140年前に中国四川省成都市で「陳婆さん」が作ったのが始まり。 そのランチは、1200円でこれだけつきます。 こちらのマーボー豆腐はもう辛くてからくて食べられないくらい(笑) 汗がタラタラびっくりしました同じマーボー豆腐でもぜんぜん違いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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