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六本木の老舗「瀬里奈」でご馳走になりました。昔からこちらを使っている社長さんでVIP会員のようです。瀬里奈は北島三郎さんがよく行かれると聞いたことがあって、一度行ってみたかったです(笑) しゃぶしゃぶ、日本料理、ステーキ、石焼ステーキ、かにしゃぶしゃぶとあり、 かにしゃぶしゃぶは私は初でした まずは、芋焼酎とトマトサラダ、そらマメ、ほたるいかの沖漬けをオーダー かにしゃぶのコース(18000円)につく前菜は、ふぐのにこごり、 なぜかふかひれスープ。お造り。 焼きタラバ蟹。香ばしくておいしかった かにしゃぶのツケダレは、ゴマダレ、ポンズ、塩だれ、酢です。 社長さんたちはゴマダレにラー油とにんにくをもらいいっぱい入れていました。 めちゃくちゃ太い活カニが出てきました~ 1分ほどお湯に入れておくと浮いてきます。 あまり早く出しすぎると生でおいしくなかった(笑) ゆでるとますます太くなって口に入らない贅沢な食べ物です! やっぱりゴマダレが一番でした あまりにかにが大きいので3本くらいで「もうおなかいっぱいです~~」 って感じでした。 かにしゃぶをしてから、野菜が出てくる。絶対食べれないし 岡山のきにらが入っていて「これ岡山のですよね?」と嬉しくて聞いちゃった。 うどんがすっごく細くて珍しかった もうおなかはちきれそうでした。 デザートは、フルーツが選べて「パパイヤ」にしました 名古屋ではかにしゃぶはなかなかないので、貴重な経験をさせてもらいました。 東京の夜楽しかったです。 ウエスティンに帰ったのは深夜 いつも寝に帰るだけのホテルです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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