|
テーマ:香港!!!!(945)
香港2日目のお昼は飲茶にしました。チムサーチョイの香港文化中心にある 写真右上はたまにskyさんのブログで出てくる建設途中の建物
運がいいと窓際の景色が見える席になるんです。香港島が見えます。 白菜を頼みましたこのシンプルな白菜をゆでただけのメニューだけど、 (*/∇\*)キャ~かわいいたこの飲茶(笑)名前はわからない このお店の名物は動物をかたどった飲茶。 またまたかわいいハリネズミのハスの実あん入り揚げ菓子 そして、ここの春巻きはおシャレでかなりおいしい!何がってこのマヨネーズ。 叉焼アンのパイ包みに定番飲茶の海老蒸し餃子(ハーカウ)に蟹の卵が乗った デザートは、もちろん「マンゴープリン」に 香港のデザート「楊枝甘露*ヨイチーカムロウ」さっぱりしてておいしい そして、燕の巣入りエッグタルト。これも珍しい1品。 タピオカ入りの焼きプリンは面白い形の入れ物に入ってて、温かいデザート。 どれもおいしくて楽しくて喜んでもらえた飲茶ランチでした 同じ建物の中に結婚届出所があるというので、よくウエディングドレス姿で 私が写真を撮ると花嫁に何度も睨まれてしまった怖かった。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[香港を極める*I LOVE HongKong*] カテゴリの最新記事
|