|
カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
週の半分はランチ、ディナーをしている私ですが、いつもおいしいものばかりとは限りません(笑)30回に1回くらいは失敗した~~って時もあります。 でも、昔はわざと人がおいしくなかったと言う所に確かめに行きたくて、わざと 最近、ハマってしまった所がありました あまり失敗がないであろうラシックのレストラン街。しかも高級な方の階の方だったのですが、いつもこの階のフレンチ(オザミ、ヴァンピックルのフォアグラ丼) お客さんが結構入っているし、東京のお店らしいし、天ぷら定食で3000円ほど。 サラダに天ぷらが2回揚がってきました 昔からのグルメ友達と行ったのですが、食べた瞬間無言の二人・・・ そのうちいつも温厚なお友達がちょっと機嫌が悪くなった感じ? 「あ、あの~私の家で揚げる天ぷらの方がおいしくて本格的ですけどねぇ~」 「これはスーパーのお惣菜ですか・・・」 べったり、ぼてぼてのころも。でも、ちゃんと目の前で上手に揚げているのに。 信じられないころもでした。昨日のHANAさんの天ぷらよりひどいと思われる 口数少なく食事が進み、最後にかきあげのどんぶりが出てきました。 最後の望みを託して食べると、ご飯にまぶしてあるのでかきあげはもちろん? べたべただし、塩がききすぎててからい~~~ もうまわりのお客さんどう思ってるの?? お友達とし~~んとなってなんとか食べ終わりました。 6000円払うお友達同じお金を払うにしてもおいしいものを食べての 口直しに抹茶の専門店(香港にもありますね)で食べなおしました。 でも、天ぷらが重すぎたのが?これも特別おいしいとは思えず・・ 今でも何かあるたびに天ぷら屋の話しが出てきます(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋食*nagoya food*] カテゴリの最新記事
|