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カテゴリ:名古屋食*nagoya food*
名古屋コーチンのお店をブログでも何度かご紹介していますが、今回は丸の内にある老舗「とり要」さんのご紹介です。昭和11年から続くお店です。 古い1軒家で歴史を感じさせられます。全部個室のようでテーブルの個室に 通されました。この日はいつもお世話になっている横浜の社長さんが名古屋に では、全てコーチンづくしの夜のコースです。夜は7000円~予算です。 煮物にもそぼろが入っています コーチン刺身。からすみがまぶしてありました。上には砂肝が。 このお椀は絶品でした。手羽先が入っていますが骨がするっと取れるくらいの こちらがお店の名物「くわ焼き」です。これは食べなきゃ~ 皮はパリっと焼いてありお肉は柔らかくジューシーで肉汁が~ 一番感激したのが上についてる「トマトジュース」です。 さて、お鍋がやってきました。ここは「味噌鍋」のようでした。 味噌もなかなかいいですね~!〆は名古屋らしくきしめんです。 ご飯の上にお鍋の味噌をかけてくれるんです。 コーチンの脂が出た味噌がご飯と混ざっておいしいです フルーツの上の小さなアイスもおいしかった(笑) 全体的にうまくまとまったコースをいただけるお店でした 接待にお忍びに使えるお店です。 とり要 052-971-1697 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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